ホーム › 掲示板 › 反省 › 関西新人大会第二戦 振り返り › 返信先: 関西新人大会第二戦 振り返り
2023年10月13日 3:22 PM
渡辺(滋賀1)
失礼します。
新教の振り返りを書かせていただきます。
まずは大会を開催・運営して下さった方々、差し入れや応援に来て下さった方々ありがとうございました。
今大会は微風メインのレースになって思うような結果が出せなく悔しい結果となりました。早く微風の苦手意識をなくせるようにしたいです。
特に今回よくなかったのがスタートだと思います。ラウンディングとは違ってスタートの飛び出し、ラインキープ、有利エンドの把握などいろんな要素がダメだったように感じます。大会の緊張感に飲まれてしまって消極的になってしまいました。飛び出しではもっと漕ぎ出しのタイミングを早くして艇速が出た状態で走り出すことが課題で、ラインキープは主張をしっかりすることと怖がらずに上1に入り込むことが課題です。今大会、2〜3レース目は下有利だったのですが、スタートまでに下まで辿り着けずに中途半端な位置から出てしまったのが悔やまれるところです。
逆に今回良かったことは2レース目の2上のリーパンで他艇より角度を出して進めたので1上のミスをカバーできたところです。得意なことに自信をつけれたので良かったと思います。
プレ新で良い結果を残して新人戦に出場できるようにこれからの練習は質も重視していきたいです。