ホーム 掲示板 反省 関西新人大会第二戦 振り返り 返信先: 関西新人大会第二戦 振り返り

加納(滋賀1)

失礼します。
    新教の振り返りを書かせていただきます。
    まずは大会を開催・運営して下さった方々、差し入れや応援に来て下さった先輩方ありがとうございました。
    今大会は、オンショア微風が3レースで、オフショア中風が1レースの合計4レースでした。まず今大会の良かった点は、2点あります。1点目は、気持ちの切り替えが出来たことです。1レース目をスタートからフィニッシュまで何も上手くいかなかったです。しかし、途中の休憩を挟むことで切り替えることができ、残りのレースは、しっかり走りきることができました。2点目は、最終レースで苦手なリーパン風でも、最後まで漕ぎきれ、スタートをしっかり決めることができたため、1番走れたレースとなったことです。
    次に、悪かった点は、2点あります。1点目は、風軸無しのレースで焦ってしまったことです。この状況での練習不足ということもあり、どう漕いでもしっかり進まない状態に陥ってしまいました。どの風域でも自主練が必要だと感じました。2点目は、漕ぎの体力です。普段のラウンディングとは異なるロングレグでのマスパンレースは、漕ぎ切る体力が無かったです。体力強化とともに、もう少し楽に漕げる漕ぎ方と習得していきます。
    全体リザルトは、七夕とほぼ同じで成長をそこまで感じることが出来ませんでした。みんなで鰻が食べたいので、プレ新まで課題を解決できるよう日々考えて出艇していきます。