ホーム 掲示板 反省 ミッドカップ 振り返り 返信先: ミッドカップ 振り返り

小山 (滋賀4)

大会を運営して下さった関係者の方々、普段から応援して下さっているOB、OGの皆様、マネージャーのみんな本当にありがとうございます。
    今大会は微中風を1本と中風から吹きレースを1本、オーバーレースを1本の3レース消化しました。1R目はアプローチで気を抜いてしまい1上も2上もヘダーブローが来ていることに気づけずに対処が遅れてしまい、順位を落としてしまったのが得意風域で走れなかった大きな原因です。また、このレースは漕ぎ負けてしまい、上り殺されることが2回もありマスパンの技術不足を感じました。これからの夏練でしっかり練習して改善していこうと思います。
    2R目は1上では海面を外してしまいましたがその後の展開でしっかり修正してまくることができ、また3R目にも繋げることができ良かったです。
    リザルトとしては3レースノーカットのおかげもあり、7位で入賞には届きませんでしたが、想像以上の順位をとることが出来ました。吹レースやオーバーレースをすることができ自信がついたこともあれば、新たな改善点も見つけることができ、実りある大会にすることができました。次のサマーレガッタに向けてしっかり課題を克服していこうと思います。

失礼します。