ホーム 掲示板 反省 Nセレ 反省 返信先: Nセレ 反省

中山 (滋賀2)

まずは、大会の開催に携わってくださった方々、応援してくださった方々ありがとうございました。
    今大会は無微風〜ドオーバーまで全ての風域を12本消化し、自分のレベルを計測するには最高の大会でした。
    今大会は他の大会と比べてレベルが高く、特にスタートのレベルの高さに驚かされました。直前の正規練で工夫したスタート練習を行なっていたのでしっかりと出れるはずでした。見通してもとれてジャストで飛び出せるはずのレースが何本もあったのに、前半のレースで後ろを走りすぎて自信が出ず、消極的になってしまったことで全く出れませんでした。最終レースだけは切り替えてまずまずのスタートが切れてその後もほぼ順位を落とす事なくフィニッシュできました。とにかく確信を持てるほどのスタート技術があればもっと走れるレースを作れたと思います。
    また、海面に関しては、夜に行った海面ミーティングでカッターさんに教えていただいた内容で新しい知識が沢山更新されました。
    今大会でとにかく焦りが出てこのままではやばいと再確認できたので出場して本当に良かったと思います。気を引き締めて練習に臨みたいと思います。
    以上です。失礼しました。