ホーム 掲示板 近況報告 今日の海南 返信先: 今日の海南

河合(滋賀4)

今日の海南を書かせて頂きます、ご指名頂きました河合です。
    本日はセーリングセンターが閉まっているので一日オフということで、ゆっくりと起床し買い物へと出かけました。マネさんから頼まれた買い物ももちろんですが、本日は2/14。そう、バレンタインです。滋賀大VS県大のバレンタインお菓子作りバトルのための準備がスタートしました。大学の名誉と威信を掛けた仁義なき戦いの始まりです。審査員はマネが帰ってしまって唯一のレディースとなってしまったはつまなです。男たちは見事はつまなの心を掴むことができるのでしょうか。
    とかやってるうちに、皆さん待望の弘成が到着し、部屋に到着して数分でAirPodsを無くしていました。また、僕も昨日気づいたのですが、どうやらアウターを艇庫に忘れていっていたようです。今日艇庫で確認してくれたマネさんありがとうございます。さらにカッターも次々とものを無くしてはフラフラと探し物をしています。この部屋は呪われているかもしれません。
    さて、皆さんお待ちかね滋賀大VS県大の食戟の結果についてお知らせします。ビジュアルについてはまた上がるであろうアルバムを見ていただければと思いますが、まず滋賀大からは僕の作ったティラミスと、息吹主導で作り上げたガトーショコラ〜どうぶつを添えて〜、県大からは生チョコとオレオ生地の2層構造になったチョコボウルがエントリーされました。見栄えでは優勢だったはずの滋賀大でしたが、最終的にはつまな審査員が下したジャッジは1位チョコボウル、2位ティラミス、3位ガトーショコラでした。惜しくもピンを逃し、悔しさの残る結果となりました。ちなみに、タクトが吉田料理長の指示の元錬成した汚物もノミネートされていましたが、倫理的・衛生的に問題ありとしてランキング圏外となりました。
    海南入りして3日目ですが、早くもオフを満喫してしまいました。明日は合同ラウンディングの予定です。リフレッシュした脳で学んだことを生かして走ってこようと思います!
    明日は早くもホームシックの息吹お願いします。