ホーム 掲示板 反省 関西選手権第三戦 振り返り 返信先: 関西選手権第三戦 振り返り

篠原(県大3)

失礼します。
    まずは大会を運営してくださった学連の皆様、日頃よりご支援賜りますOB・OGの皆様、2日間応援に来てくださった4回生さん、1回生、マネージャーの皆さん、ありがとうございました。皆さんの応援がとても大きなエネルギーとなりました。本当にありがとうございました。
    現役最後の大会であった今大会は、レディース入賞、マスパンレースでレディピンを目標としていました。この1年間1度も入賞ができておらず、マスパンレースでもレディピンが取れていない、もう後のない大会でした。結果は、レディース2位で入賞できたもののマスパンレースであった1レース目はレディース3位とマスパンで満足のいく結果を出すことはできませんでした。2年間松原で日本一のマスパンセーラーの皆さんと練習してきて、日本一になれる最高の環境であったにも関わらず、レディピンを取れなかったことは非常に悔やまれます。また、1位とは同ポイントで、ベストで負け、1レース目のあの時ピヨらなければ、回航をもっとタイトにできていたら、2レース目の最後フレにすぐに対応できていたらと、順位の1つくらいあげられるような場面はたくさんありました。ただ、私の実力ではこれが限界でした。
    今大会は風のコンディションが悪く、3レースしかできずカットレースない絶対にズボれない大会でした。最後まで集中してレースに臨めたこと、漕ぎ切れたことは良かった点です。77-1で入賞でき、諦めていた年間ランキングも3位を取れたことは本当に嬉しかったです。ここまで育ててくださった先輩方、同回、後輩のみんな本当にありがとうございました。そしていつも1番近くで応援・サポートしてくれたマネさん本当に本当にありがとうございました。最後に結果で恩返しをすることができてホッとしています。これからは滋賀ウィンドサーフィン部を全力で応援していきたいと思っています。彦根の冬は寒いですが、練習頑張ってください。
    以上です。失礼しました。