ホーム 掲示板 反省 関西選手権第三戦 振り返り 返信先: 関西選手権第三戦 振り返り

根來(県大2)

失礼します。
    まずは、大会を運営してくださったみなさん、差し入れをくださった先輩方、後輩達、マネージャーのみなさんありがとうございました。
    今回の大会では、日々の正規練でのスタ練の成果を発揮したいと思っていましたが、到底かなわず、いつも通りの2線からのスタートとなってしまいました。その後のブランケへの対処や、タック位置なども思うようにいかず、最初のマスパンレースでは結果を伸ばすことは出来ませんでした。僕自身エキスパのなかでまだ周りと戦うことができるのはマスパンしかないと思っているので、そのマスパンレースでしっかりと結果を残せなかったことは悔しいものとなりました。しかし、下りのスタボエイトは、艇速で周りに差をつけることができたので、良かったと思う反面、ポートエイトが課題なのでしっかり練習していきたいと思います。
    中風レースでは、やはりまったく周りについていけず、最初から最後まで後ろの方にいることがいつもなので、改めて課題は中風だなと感じました。ハーネスをかけたときの乗り方が周りとの差の主な原因だと思うので、改善していけるように頑張っていきます。